Anmelden

Arbeiten mit Bildern

parkour.design hat mehrere eingebaute Bilder, die Sie in Ihren Designs verwenden können. Sie können auch eigene Bilder hochladen und verwenden.

Bilder platzieren

Um ein Bild in der Arena zu platzieren, wählen Sie den Bilder-Tab im Panel auf der rechten Seite des Editor-Bildschirms. Eine Liste der verfügbaren Bilder wird angezeigt. Wählen Sie das Bild aus, ziehen Sie es in die Arena und lassen Sie es an der gewünschten Stelle fallen. Sie können das Bild auf die gleiche Weise wie andere Objekte bewegen, drehen und skalieren.

Alternativ können Sie ein Bild-Symbol aus der Symbolleiste in die Arena ziehen und das Bild auswählen.

Eigene Bilder hinzufügen

Sie können eigene Bilder zur Liste hinzufügen, indem Sie die Schaltfläche Eigenes Bild hinzufügen drücken.

Bild aus einer PDF-Datei hinzufügen

Sie können schnell ein Bild hinzufügen, indem Sie auf einen Ausschnitt einer PDF-Datei zeigen. Wählen Sie beim Hinzufügen eines eigenen Bildes eine PDF-Datei aus. Es öffnet sich ein Dialog, in dem Sie eine Seite aus der PDF-Datei auswählen können. Durch Anpassen des Zuschnittrahmens können Sie einen Ausschnitt dieser Seite festlegen, der als Bild hochgeladen wird.

Diese Funktion ist nützlich für Parcourstrainings, bei denen Schüler Vorlagen der Arenen als PDF-Dateien erhalten. Indem sie diese Arena als Bild importieren und an der Arena in parkour.design ausrichten, können sie den Parcours schnell auf der Vorlage gestalten.

Bild an der Arena ausrichten

Für ein Bild, das bereits im Design platziert ist, verwenden Sie die Schaltfläche Am Platz ausrichten, um das Bild einfach so zu positionieren und zu skalieren, dass es genau zur Arena passt. So können Sie Bilder als Arenahintergründe verwenden.

Bitte sehen Sie sich dieses Video an, in dem erklärt wird, wie Sie Bilder aus einer PDF-Datei hinzufügen und in der Arena ausrichten:

Bilderliste aufräumen

Wenn die Bilderliste unübersichtlich wird, können Sie benutzerdefinierte Bilder mit der Schaltfläche Bild löschen aus der Liste entfernen. Die gelöschten Bilder werden nicht aus den Designs entfernt, in denen sie verwendet werden, sondern nur aus der Liste. Wenn Sie Ihre Meinung ändern, können Sie ein Bild wieder zur Liste hinzufügen, indem Sie es in einem Design auswählen und die Schaltfläche Bild wiederherstellen drücken.